Информация

Департамент рыбного хозяйства

Стимулирование развития малых форм хозяйствования

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

10.07.2020

Уважаемые работники и ветераны рыбного хозяйства!

Дорогие коллеги!

Поздравляю вас с Днем рыбака и 75-летием создания отрасли в Калининградской области!

Для нашего региона – это особый праздник. Судьба Янтарного края, жизни многих жителей области прочно связаны с морем, добычей и переработкой рыбы и морепродуктов.  Именно рыбная отрасль стала в послевоенные годы основой развития экономики молодого региона.

Точкой отсчета истории рыбного хозяйства Калининградской области стало создание 75 лет назад в Калининграде Балтийского государственного рыбопромышленного треста. Невзирая на сложности послевоенной жизни,  трудности профессии, ветераны отрасли создали мощный рыбохозяйственный комплекс с предприятиями по рыбодобыче и переработке, транспортным флотом, портовой инфраструктурой, системой науки, подготовки и переподготовки кадров.

Сегодня работники отрасли преумножают рыбацкую славу Янтарного края. Рыбохозяйственная отрасль остается одним из ключевых направлений экономической деятельности не только Калининградской области, но и Российской Федерации в целом, играя важную роль в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны, снабжении населения качественными продуктами питания. Ряд организаций рыбного хозяйства Калининградской области, занимая ведущие позиции в регионе, оказывают также существенное влияние на развитие всего рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Не могу не отметить, что отрасль утвердила за собой статус надежного работодателя.

Текущий этап развития рыбного хозяйства связан с запуском новых предприятий, обновлением флота. Правительство области поддерживает  отрасль посредством региональной государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Дорогие друзья! Благодарю вас за профессионализм и добросовестную работу, ответственность и верность делу! Особая признательность ветеранам отрасли, стоявшим у истоков рыбного хозяйства региона и сегодня передающим свой опыт молодым специалистам! Уважаемые коллеги, мы гордимся результатами вашего труда! 

Примите пожелания дальнейших профессиональных успехов, сил и энергии для реализации новых планов, крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial