Информация

Департамент рыбного хозяйства

Стимулирование развития малых форм хозяйствования

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининградская область сохраняет лидерство в молочном производстве России

21.05.2020

Средний надой молока от одной коровы за сутки в регионе составляет 24,8 килограмма. Это почти в 1,4 раза выше среднероссийского показателя. 

По информации Министерства сельского хозяйства России, такой важный показатель развития молочной отрасли, как надой молока на корову в сутки, составляет в среднем по стране 18,35 килограмма. Регионов, где получено более 20 килограмма молока в расчете на корову, насчитывается 21. В число лидеров традиционно вошла Калининградская область.

Как отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства, благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений Калининградская область стабильно на протяжении последних нескольких лет является одним из лидеров развития молочной отрасли в России.

По информации минсельхоза региона, потребность в цельном молоке обеспечена на 100 %, обеспеченность молочной продукцией глубокой переработки (сыры, творожные продукты) составляет около 80 %. При этом, самообеспеченность жителей области по молочным продуктам выросла до 80 % за период с 2014 года с 55 %.

Для увеличения обеспеченности молоком и молокопродуктами в регионе вводится в эксплуатацию новый молочный комплекс группы компаний «Залесское молоко» на 3 900 голов дойного стада. Ожидается, что объем производства молока здесь будет достигать около 25 тысяч тонн в год. С 2019 года идет поэтапная комплектация ферм племенным поголовьем крупного рогатого скота специализированной молочной голштинской породы. Эту работу планируется завершить в 2020 году. Параллельно ГК «Залесское молоко» реализовала проект по строительству узкоспециализированного селекционно-генетического центра с содержанием быков-производителей голштинской породы.

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial