Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области информирует о подворном убое сельскохозяйственных животных

30.10.2015

Убойный цех
Вступившие в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» не предусматривают возможность выпуска в обращение (реализацию) мяса сельскохозяйственных животных, полученного при подворном убое.

Согласно статье 19 техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах. Данные объекты должны быть оснащены соответствующей инфраструктурой, соответствовать нормам безопасности и требованиям по документированию, в том числе по обеспечению прослеживаемости происхождения сырья. Это предполагает обязательную идентификацию животных и отслеживание их перемещений. Требования к таким местам для проведения убоя продуктивных животных определены Приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 года №72 «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности».

Требования технических регламентов не распространяются на пищевую продукцию непромышленного изготовления и процессы её производства, если такая продукция предназначена только для личного потребления, и не предназначена для выпуска в обращение.

В связи с этим дополнительно информируем, что с 01 января 2016 года в районных ветеринарных станциях упраздняются отделы ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймение мяса производится не будет. При этом, порядок исследования проб мяса диких кабанов на трихинеллез и отбор проб материала для исследования на АЧС, а также порядок предубойного осмотра животных и оформление на них ветеринарных сопроводительных документов для транспортировки в места убоя, сохраняется в прежнем режиме.

Информацию о действующих убойных пунктах можно получить в ГБУВ КО «Областная станция по борьбе с болезнями животных» по телефонам: 514-291, 513-133, на районных ветеринарных станциях, телефоны которых указаны на официальном сайте Областной СББЖ http://vetkld.ru/struktura/strukturnye-podrazdeleniya-3, а также в районных управлениях (отделах) сельского хозяйства.

Загрузить "Реестр убойных предприятий" (522 Загрузки)
Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial