Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

В Калининграде в четырнадцатый раз проходит День селедки

13.04.2019

В этом году традиционный, ежегодный, праздник состоится 13 и 14 апреля. В субботу в мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

День селедки связан с первой сельдяной экспедицией, ушедшей к берегам Исландии из калининградского порта в апреле 1948 года. С этой экспедиции отсчитывает свою историю рыболовецкий флот области.

Глава региона вместе с жителями и гостями города  посетил праздничную площадку на Набережной исторического флота Музея Мирового океана.  Здесь организованы концерты и конкурсы, выставки и лекции, представлена продукция рыбопромышленного комплекса.

Для посетителей открыты все музейные суда, среди которых и рыболовный траулер СРТ-129, более полувека назад ходивший из Калининградского рыбного порта в Атлантику в первые сельдяные экспедиции.

Как отмечают в Музее Мирового океана, праздник также связан с 80-летием легендарного научно-исследовательского судна «Витязь». Этот корабль науки внес весомый вклад в комплексные исследования рыбопромысловых ресурсов Мирового океана.

Среди регионов России рыбная отрасль Калининградской области – одна из самых передовых и интенсивно развивающихся. В целях развития рыбного хозяйства с 2014 года действует долгосрочная государственная программа Калининградской области, направленная на  «Развитие рыбохозяйственного комплекса». За последнее время он вышел на новый этап развития: запускаются новые предприятия, обновляется флот, увеличиваются объемы добычи рыбы и объемы производства рыбной продукции.

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial