Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

В Калининградской области – одни из самых высоких надоев молока в России

30.04.2019

Это изображение имеет пустой атрибут altПо итогам первого квартала 2019 года, надой на одну корову в сельхозорганизациях региона, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, превысил 1 900 килограммов.

Как отмечает Министерство сельского хозяйства России, в текущем году в стране продолжился рост объемов производства молока. 

За I квартал 2019 года производство молока в хозяйствах всех категорий выросло на 106,2 тыс. тонн (+1,7 %) и составило 6 507,4 тыс. тонн, в сельскохозяйственных организациях на 127,9 тыс. тонн (+3,3 %) и составило 4 040,1 тыс. тонн соответственно. 

Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях за указанный период получен: в Воронежской (+26,6 тыс. тонн или 17,4%), Белгородской (+17,4 тыс. тонн или 15,7%), Калужской (+13,4 тыс. тонн или 19,1%), Кировской(+12,0 тыс. тонн или 7,8%), Тюменской областях (+8,7 тыс. тонн или 11,2%).

За указанный период в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в среднем в Российской Федерации надоено 1 549 кг молока, что на 97 кг или 6,7 % больше соответствующего уровня 2018 года.
При этом за I квартал в Ленинградской, Калининградской, Кировской, Волгоградской и Калужской областях, а также в Краснодарском крае указанный показатель составил свыше 1 900 кг.

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial