Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Новости

В Калининградскую область прибыли участники международного конного похода

17.08.2018

В четверг, 16 августа, российско-польскую границу пересекла экспедиция на лошадях-тяжеловозах «Титаны в пути 2018».

Это международный проект, организованный обществом спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого Брюка.

Маршрут конного путешествия в Россию проложен через города средневекового Ганзейского союза и проходит по территориям шести государств: Германии, Польши, России, Литвы, Латвии, Эстонии. Переход финиширует в Великом Новгороде.

Первая остановка в российской части пути была сделана в Багратионовске.

Читать далее

В Калининградской области создаются новые возможности для развития экспорта зерна

17.08.2018

В четверг, 16 августа, в ходе рабочего выезда в муниципалитеты востока региона губернатор Антон Алиханов побывал на строительстве нового сельскохозяйственного производства в Гусевском городском округе.

Комплекс по подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур строит один из лидеров аграрного сектора региона, холдинг «ДолговГрупп».

Элеватор – современный производственный комплекс, при его проектировании использован лучший опыт зернопроизводящих стран. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 37 %, к концу следующего года планируется завершить строительные работы, сейчас он работает в тестовом режиме. Его мощность составит 131 тысяч м3 единовременного хранения. Элеватор имеет полный комплекс оборудования, необходимого для приемки, обработки, учета, хранения и отгрузки железной дорогой зерна различных культур.

Читать далее

Калининград примет международный поход на лошадях-тяжеловозах

15.08.2018

Калининградская область стала частью маршрута международного проекта «Титаны в пути 2018», организованного обществом спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого города Брюк.

Маршрут конного путешествия из Брюка в Россию проложен через города средневекового Ганзейского союза.

По информации организаторов, переход пролегает по территориям шести государств: Германии, Польши, России, Литвы, Латвии, Эстонии и финиширует в Великом Новгороде.

По маршруту пройдет около десяти повозок, запряженных рейнско-немецкими тяжеловозами. Участникам перехода предстоит преодолеть более 2 тысяч километров в течение примерно 10-12 недель.

Читать далее

Отбор нетелей голштинской породы для АО «Агроскандия»

15.08.2018

Специалистом ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» Шевчук О.А. в период с 15.07.2018 по 18.07.2018, совместно с представителем АО «Агроскандия» Лауге Джакобсеном, осуществлен выезд в Королевство Нидерландов с целью отбора племенных нетелей голштинской породы.

Специалист посетил карантинную ферму. Из подготовленных 216 племенных нетелей голштинской породы по экстерьерным показателям и продуктивности предков отобрана 201 голова.

Читать далее

«Моя земля – Россия» – уже 500 проектов!

15.08.2018

Чем ближе осень, тем, уже традиционно, живее становится отечественная сельхозжурналистика. Оно и понятно – для немалого числа ее представителей она обещает стать подлинно ЗОЛОТОЙ.

Уже приближается окончание заявочной компании V Всероссийского творческого конкурса «Моя земля – Россия» – август-то уже к исходу, можно сказать. Оргкомитет Конкурса напоминает, что у желающих побороться за места на пьедестале остается всего какие-то три недели. Увы, без запаса. Поэтому всем, кто по привычке «долго запрягает», самое время поторопиться, иначе все призы и слава достанутся тем, кто не спешил, а поспел всюду.

Читать далее
Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial