Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Новости

Разработаны дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов

14.11.2017

Во исполнение Поручения Президента Российской Федерации и в целях оказания поддержки малому бизнесу Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» были разработаны  дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), информация о которых размещена на официальном Портале «Бизнес-навигатор МСП».

В целях оказания кредитно-гарантийной поддержки сельскохозяйственной кооперации АО «МСП Банк» утверждены следующие специальные продукты:

1. Кредитный продукт «Кооперация»

Предусматривает прямое кредитование на оборотные цели субъектов МСП – участников сельскохозяйственной кооперации под поручительство региональной гарантийной организации «без твердых залогов».

Читать далее

Продукцией калининградских предприятий угощали на Дне народного единства

08.11.2017

4 ноября в г. Калининграде, как и по всей России, прошли праздничные мероприятия, посвящённые государственному празднику – Дню народного единства.

Читать далее

Информация по африканской чуме свиней

08.11.2017

При проведении лабораторных исследований проб от трупов кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйств Багратионовского городского округа,  4 ноября был выделен вирус африканской чумы свиней.

Данная инфекция относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. Источник заболевания в настоящее время устанавливается.

В неблагополучных пунктах (охотхозяйствах) установлен карантин, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции и предотвращению её распространения.

Одно из основных мероприятий — это снижение численности популяции дикого кабана на территории области до плотности 0,25 особей на 1 тыс. га.  Данный норматив предусмотрен ветеринарными требованиями.

Читать далее

Для посетителей новой калининградской ярмарки необходимо проработать вопрос дополнительных парковочных мест

07.11.2017

Об этом глава региона Антон Алиханов заявил в субботу, 4 ноября, во время посещения сельскохозяйственной ярмарки на улице Портовой в Калининграде.

Здесь подготовлено около 400 торговых мест, в том числе 150 – крытых, где сельхозпроизводители и фермерские хозяйства могут реализовывать свою продукцию.

В настоящее время участниками ярмарочной торговли являются около 250 предприятий, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, которые торгуют молочной, мясной, плодоовощной продукцией и продуктами пчеловодства.

Читать далее

Аттестационная комиссия готова к аттестации специалистов в области ветеринарии

01.11.2017

В соответствии со статьями 1 и 2.3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары из перечня, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2016 № 1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии» аттестация проводится аттестационными комиссиями, создаваемыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.05.2017 № 212 утверждены форма заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии и Порядок проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов».

Читать далее
Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial