Калининград примет международный поход на лошадях-тяжеловозах

15.08.2018

Калининградская область стала частью маршрута международного проекта «Титаны в пути 2018», организованного обществом спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого города Брюк.

Маршрут конного путешествия из Брюка в Россию проложен через города средневекового Ганзейского союза.

По информации организаторов, переход пролегает по территориям шести государств: Германии, Польши, России, Литвы, Латвии, Эстонии и финиширует в Великом Новгороде.

По маршруту пройдет около десяти повозок, запряженных рейнско-немецкими тяжеловозами. Участникам перехода предстоит преодолеть более 2 тысяч километров в течение примерно 10-12 недель.

В Калининградской области конная экспедиция будет находиться чуть более недели и сделает несколько остановок по ходу движения, центральная состоится в Калининграде на острове Канта.

«Наша область станет частью уникального события европейского масштаба, которое пройдет по историческому торговому маршруту, и популяризирует породы тяжеловозных лошадей. Жители и гости региона смогут познакомиться с участниками этого яркого события, увидеть лошадей редкой для России рейнско-немецкой тяжелоупряжной породы», — сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

Отметим, у организаторов уже есть опыт подобных переходов: в 2009 году десять повозок, запряженных рейнскими тяжеловозами, прошли 1,2 тысячи километра от бельгийского Брюгге до Брюка.