Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининградская килька в томате признана лучшей в России

07.11.2018


Роскачество подвело итоги масштабного исследования консервированной кильки в томатном соусе.
В рамках исследования была протестирована продукция десяти самых популярных у россиян торговых марок. Все консервы произведены на территории России: в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае.

Лучшими в рейтинге Роскачества оказались консервы «килька в томате» торговых марок «5 морей» и «За Родину» производства одного из старейших предприятий отрасли ООО «Рыболовецкий колхоз «За Родину» и «GoldFish» производства ООО «Балтфиштрейд». Калининградские консервы подтвердили полное соответствие ГОСТу.  

 

В Роскачестве также обратили внимание на то, что для потребителя не менее важны и органолептические показатели продукта: вкус, запах, цвет и консистенция. По оценке экспертов, продукции «За Родину» характерен «приятный, свойственный данному виду консервов вкус».

Оценка проводилась по 53 показателям качества и безопасности. В их числе помимо вкуса, запаха, цвета, соотношения составных частей рыбы и томатного соуса, также свежесть, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей, массовая доля белка и жира, а также состояние самого соуса. Помимо этого, эксперты проверили, действительно ли производители кладут в консервы именно кильку, а не подменяют её другой рыбой, производятся ли консервы в условиях стерильности и вся ли килька безопасна.

Рыбная продукция калининградских производителей неоднократно отмечалась наградами авторитетных отраслевых выставок, в числе которых международная выставка «Продэкспо». Кроме того, первый в регионе государственный знак качества также получила именно рыбопродукция (шпроты «Рыбное меню» ООО «Роскон»).

 

Для справки:

С целью развития рыбохозяйственной отрасли в Калининградской области действует долгосрочная целевая программа, направленная на модернизацию промыслового флота, создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке уловов для увеличения добычи рыбы и развития переработки. Принимаемые меры позволили увеличить мощности по выпуску: если в последние годы производство рыбной продукции в регионе было на уровне 340-350 тысяч тонн, по итогам 2017 года – 383 тыс. тонн. Всего в России производится 550 млн условных банок всех видов рыбных консервов, из них в Калининградской области – около 200 млн.

В регионе отмечается не только количественный прирост, но и принципиальный качественный рывок – расширяется ассортимент продукции. В регионе изготавливается значительный спектр качественной пищевой рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial