«Калининградская мясная компания» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на 40% — до 28 тысяч телят в 2018 году

02.03.2018

Калининград, 2 марта — «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус планирует увеличить приплод телят на восьми фермах в Калининградской области на 40% — до 28 тысяч голов в 2018 году.

В Калининградской области реализуются основные этапы межрегионального животноводческого проекта Холдинга: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма. Совокупное поголовье КРС на фермах региона превышает 50 тысяч животных.

Основной элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью 30 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Для контроля здоровья и продуктивности животных проводится УЗИ-диагностика, которая позволяет определить стельность и спрогнозировать сроки массового отела. Первые телята появятся на свет в апреле. Процентное соотношение бычков и телочек в потомстве планируется на уровне 50/50. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности, которое обеспечивают 19 ветврачей компании.

«Точное определение стельности КРС – неотъемлемая часть производственного процесса, от этого напрямую зависит экономическая эффективность проекта. По итогам 2018 года мы планируем получить рекордное для Калининградской области количество телят. Благодаря им общее поголовье скота абердин-ангусской породы на фермах компании в 2018 году увеличится на 25% — до 70 тысяч животных», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».