«Калининградская мясная компания» планирует увеличить заготовку кормов до 504 тысяч тонн в 2018 году

09.04.2018

«Калининградская мясная компания» (АПХ «Мираторг») сообщает, что приступила к весенним полевым работам и планирует в связи с ростом поголовья КРС увеличить объем кормозаготовки до 504 тыс. тонн в 2018 году.

Вертикально-интегрированный холдинг реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от выращивания кормов для животных до глубокой переработки мяса. В рамках межрегионального проекта «Мираторг» планирует увеличить совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области на 25% — до 70 тысяч голов в 2018 году. На девяти фермах в регионе происходит воспроизводство стада по циклу «корова-теленок», выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма. Земельный банк «Калининградской мясной компании» площадью 80 тыс. гектаров включает пастбища для выпаса животных и пахотные массивы.

В ходе весенней кампании 2018 года общая площадь посевов многолетних и однолетних трав, кукурузы на силос составит 13 тыс. гектаров. Под яровой сев зерновых будет занято 1350 гектаров. По итогам уборочной кампании планируется заготовить 504 тыс. тонн грубых и сочных кормов, которые составляет основу зимнего рациона КРС: 254 тыс. тонн сенажа, 225 тыс. тонн кукурузного силоса, 5 тыс. тонн сена и 20 тыс. тонн соломы.

«В настоящий момент специалисты растениеводческого дивизиона готовят почву к севу многолетних трав. Благодаря правильным агротехническим мероприятиям, применению новой современной сельхозтехники, высококачественного посевного материала компания планирует вырастить урожай, необходимый для обеспечения поголовья собственными натуральными кормами», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».