Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининградская область наращивает объем производства мяса птицы

18.06.2018

В регионе заработало новое птицеводческое производство — инкубаторий на 45 миллионов яиц в год запустила в эксплуатацию в Багратионовском городском округе группа компаний «Продукты Питания».

Это даст возможность нарастить объем производства мяса птицы на 10 тысяч тонн – до 36 тысяч тонн в год.

В открытии нового предприятия резидента калининградской ОЭЗ в субботу, 16 июня, принял участие губернатор Антон Алиханов.

Инкубаторно-птицеводческая станция построена с нуля на площади 19 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект составил около 700 миллионов рублей. По информации руководства холдинга, работа инкубатория направлена на производство безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь служит вкладом в следующее звено производственного цикла — выращивание и переработку жизнеспособного молодняка. Реализация проекта позволит предприятиям группы компаний «Продукты Питания» заметно сократить зависимость от импортного сырья.

«Мы рады, что компания уже 20 лет работает на калининградском, российском рынке и не останавливает инвестиционный процесс, думает о будущем и усиливает вертикальную интеграцию. Для региона, для муниципалитета открытие нового предприятия – это новые рабочие места с достаточно хорошей зарплатой, выше среднеобластной, это еще один резидент особой экономической зоны, это новые инвестиции, это, конечно, импортозамещение, еще один шаг в обеспечение нашей продовольственной безопасности», — подчеркнул Антон Алиханов.

В настоящее время в регионе производится 25 тысяч тонн мяса птицы, пищевая потребность жителей обеспечена на 90 %.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн. У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье. Калининградская область очень много перерабатывает и поставляет на территорию других российских регионов, в Казахстан, Белоруссию около 50 тысяч тонн готовых полуфабрикатов из мяса птицы. Поэтому тема развития птицеводческой отрасли для нас очень актуальна», — отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Глава региона заявил о поддержке отрасли и дальнейших планов развития группы компаний «Продукты Питания».

Гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватии в Российской Федерации Тончи Станичич.

«Я очень рад сегодня здесь присутствовать. Это для меня и большая честь и огромное удовольствие – открытие нового объекта по производству мяса птицы. Я благодарю господина Влаховича, который является, можно сказать, локомотивом в развитии наших связей. Я, конечно, должен поблагодарить губернатора Калининградской области, потому что такие условия, которые который он создает здесь – редко, где можно найти», — сказал Тончи Станичич.

Президент ГК «Продукты Питания» Стефано Влахович также поблагодарил за поддержку Министерство сельского хозяйства России, Россельхозбанк и правительство области.

«Это наш первый завод, построенный по условиям нового закона об ОЭЗ, инвестиции в производство составили около 700 миллионов рублей. За реализацию проекта я хочу поблагодарить власти Калининградской области, которая поддержала не только финансово, но и в конкретных делах, освобождая от бюрократической возни, на которую обычно жалуются иностранные инвесторы. Расширение птицеводческого комплекса позволит увеличить ассортимент и объемы производства качественных российских продуктов питания. Птицефабрику оснащаем по последнему слову техники. Новый современный инкубаторий будет одним из самых высокотехнологичных в Европе», — выразил мнение Стефано Влахович.

В планах холдинга — дальнейшее наращивание объемов производства. Уже в 2019 году оно составит 50 тысяч тонн мяса птицы. В среднесрочной перспективе группа компаний будет реализовывать второй этап инвестиций, который включает строительство дополнительных мощностей и комбикормового завода.

Для справки:

Об ОЭЗ Калининградской области: На территории Калининградской области действует специальный правовой режим Особой экономической зоны. Её резиденты получают льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество и другие преференции. До 2018 года минимальный порог входа в ОЭЗ составлял от 50 до 150 млн рублей.

С 1 января 2018 года вступили в силу новые льготы ОЭЗ, предусматривающие, в том числе пониженные в несколько раз тарифы страховых взносов для новых резидентов и снижающие планку инвестиций для инвестпроектов в сфере IT – до одного миллиона рублей и до 10 миллионов – для проектов области здравоохранения.

О группе компаний «Продукты Питания»: Это крупнейший российский производитель полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности. В ее состав входят ООО «Продукты питания Комбинат», ООО «Гусевский консервный комбинат» и ООО ТПК «Балтптицепром», расположенные в Калининградской области. Строительство собственной производственной базы в Калининграде началось с нуля в 1998 году. За 19 лет динамичного развития компания прочно заняла лидирующие позиции на рынке замороженных полуфабрикатов.

Группа компаний «Продукты Питания» — лидер рынка полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности из мяса птицы, реализуемые под торговыми марками «Золотой Петушок», «Российская Корона», «Домашняя Сказка», «Балтптицепром», «Фреш Продукт», Hot Team и Perfetto. Владеет собственной сетью более 80-ти магазинов розничной торговли «Фреш Маркет» в Калининграде и области.

ТПК «Балтптицепром» – доминирующий производитель мяса цыплят-бройлеров в Калининградской области. Основные направления деятельности предприятия: производство и переработка мяса цыплят-бройлеров, производство полуфабрикатов и колбасных изделий для розничной продажи и ресторанного бизнеса. На территории площадью 86 га объединены: комбикормовый завод, инкубаторы, птичники, новый полностью автоматизированный убойный цех, цех по производству колбасных изделий, комплекс очистных сооружений, вся необходимая производственная вспомогательная инфраструктура.

В планах развития ТПК «Балтптицепром»:

— общее увеличение количества птичников: их численность уже увеличена с 31 до 64, планируется, что до конца июня 2018 года добавится еще 7;

— проводится расширение мощностей по хранению зерна, а также холодильных мощностей для хранения мяса птицы;

— построить вторую очередь комбикормового завода и запустить в эксплуатацию в конце 2018 года;

— построить еще 20 птичников в Багратионовском городском округе;

— модернизировать 12 залов, увеличив выращиваемое промышленное поголовье птицы с 3 до 10 миллионов голов в год. Это позволит к 2019 году увеличить количество производимого мяса до 50 тысяч тонн в год.

 

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial