Комплексное развитие сельских территорий

Калининградская область подписала соглашение с крупнейшей российской сетью дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»

11.07.2019

Соглашение о сотрудничестве было подписано 10 июля в рамках «Всероссийского дня поля – 2019». Свои подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

«В производстве качественной и конкурентоспособной продукции Калининградская область должна конкурировать не только с другими российскими регионами, но и с европейскими сельхозпроизводителями, которые имеют достаточно прогрессивные технологии бизнеса. На протяжении последних лет область демонстрирует передовые темпы развития аграрного производства: мы первые в России по урожайности рапса, пятые по урожайности пшеницы в наших не самых благоприятных климатических условиях. При выращивании растениеводческой продукции главным является соблюдение технологий, что требует определенного качества удобрений. Все инновационные изыскания, которые нам в том числе предлагает Группа «ФосАгро», отражаются на качестве урожая и на доходности сельскохозяйственного производства. В перспективе мы бы хотели, чтобы «ФосАгро-Регион» запустила центр дистрибуции на территории Калининградской области, чтобы исключить дополнительные накладные расходы для наших аграриев», – сказала Наталья Шевцова.

«Инвестиционная открытость Калининградской области и ее сосредоточенность на реализации экспортного потенциала обусловила динамичный рост регионального АПК. Сегодня область занимает лидирующие позиции в России по урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур. Это, в свою очередь, сопровождается ростом спроса на минеральные удобрения. В прошлом году «ФосАгро-Регион» начал формировать в регионе межсезонные запасы продукции «ФосАгро», что в будущем позволит обеспечивать более четкое соблюдение оптимальных агротехнологических сроков полевых работ. В этом году мы ввели в практику новый маршрут доставки минеральных удобрений в Калининград – через порт Усть-Луга в Ленинградской области. Таким образом, сельское хозяйство региона не зависит исключительно от транзитных перевозок через страны Балтии, повышается надежность обеспечения сельхозпредприятий региона современными видами и марками экологически безопасных минеральных удобрений. В этом году мы рассчитываем увеличить поставки продукции «ФосАгро» в Калининградскую область в 2-3 раза», – отметил Андрей Вовк.

Для справки:

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более.

Основная продукция компании используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.