Калининградская область принимает участие в международной аграрной выставке «Зеленая неделя»

19.01.2018

Престижный агропродовольственный форум традиционно работает в столице Германии – Берлине.

В этом году «Зеленая неделя» проходит в 83 раз. Мероприятие считается одним из крупнейших отраслевых событий в мире, которое демонстрирует продукцию пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии разведения домашнего скота и птицеводство. Ежегодно оно собирает более 1,5 тысячи участников из разных стран и около 400 тысяч посетителей.

В пятницу, 19 января, в рамках выставки состоялось открытие российского павильона.

В мероприятии приняла участие делегация Калининградской области. В ее составе – министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, руководство питомника «Калинково».

«Калининградская область неоднократно участвовала в  «Зеленой неделе». Делегация региона заинтересована в обмене опытом, в изучении передовых примеров развития отрасли, которые будут представлены на выставке, – отметила Наталья Шевцова. – В 2018 году регион будет представлять ООО «Калинково» — компания, занимающаяся цветоводством, одна из передовых в своей сфере, имеющая теплицу для круглогодичного выращивания цветочных культур. Это одно из предприятий области, которое поставляет свою продукцию – цветы не только в другие регионы, но и за рубеж, в Белоруссию».