Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининградские молодые аграрии вернулись с победой с федерального грантового конкурса социальных проектов

18.09.2017

В Ростовской области с 7 по 12 сентября прошел молодежный форум Южного федерального округа «Ростов 2017. Территория успеха», где была организована Федеральная площадка «Молодые аграрии: АгроЭкология». Данная площадка собрала аграрную молодежь со всех уголков страны. Наш регион представило министерство сельского хозяйства Молодежного правительства Калининградской области, Беленко Дмитрий и Голубенко Виктор, являющиеся студентами кафедр агрономии и зоотехнии КГТУ соответственно, не просто представляли регион, а боролись за грантовую поддержку своих проектов, направленных на снижение остроты такой проблемы, как нехватка квалифицированных молодых кадров в АПК нашей области.

По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи проект молодежного дублера министра сельского хозяйства – Дмитрия Беленко, получил поддержку в виде гранта в 100 тыс. рублей.

«Сегодня, говоря о проблеме нехватки кадров в АПК, чаще все рассуждают о профориентации школьников, но из поля зрения, почему то, выпадает выпускник, молодой начинающий специалист, хотя на этом этапе молодежи очень нужна поддержка и наставничество. Сам, будучи начинающим агроном, имею массу вопросов практического характера, которые естественным образом возникают при начале работы на производстве. В связи с этим и родилась идея формирования в Калининградской области молодежного профессионального сообщества агроспециалистов, где становлению молодежного крыла АПК помогали бы опытные ведущие специалисты аграрной отрасли региона. Таким образом, на суд экспертного жюри был представлен проект «АгроИнтенсив-2017», в рамках которого пройдет интенсивная образовательная программа для молодых специалистов и студентов аграриев, которая будет направлена на повышение их профессиональных компетенций, а также всем участникам проекта предстоит решить специальные задания от агропредприятий, по итогам решения которых ребята будут получить приглашения на стажировку и работу», — рассказывает о проекте Дмитрий Беленко.

Также своими впечатлениями об участии в форуме делится и Виктор Голубенко: «На форум я поехал только с одной целью – получить поддержку государства в реализации своего социально – значимого проекта. Грант к сожалению, не смог выиграть, но зато получил значительную поддержку в виде консультаций по дальнейшей реализации проекта, корректировок по части концептуальности и мнение ведущих российских экспертов. Эта поддержка действительно поможет получить грант на следующий год, сделать проект более качественным и масштабным. Всероссийский молодёжный образовательный форум «Ростов – 2017. Территория успеха» дает возможность молодым людям занятых в сфере агропромышленного комплекса получить возможность пообщаться с лучшими аграриями со всей России, поделиться своими идеями и почерпнуть нечто новое для себя. Форум позволил мне познакомиться не менее чем с дюжиной перспективных молодых людей. Дал возможность обменяться с ними контактами чего не сделаешь дистанционно. Удалось, также получить консультации по вопросам инноваций в сельском хозяйстве, что позволяет с еще большим желанием погружаться и развивать село у себя в регионе. Подобные форумы действительно оправданы и эффективны потому что позволяют взглянуть на себя по – новому, поверить в себя и свои силы, не смотря даже на самые, казалось бы, безвыходные ситуации».

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial