Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининградские соки, яблоки и морковь были представлены на выставке в Берлине

13.02.2019

В столице Германии прошла крупнейшая в мире международная выставка технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica 2019.

Мероприятие объединяет производителей, оптовых и розничных продавцов, импортеров и экспортеров овощей и фруктов, а также упаковочные и транспортные компании – свыше трех тысяч участников. Кроме того, ежегодно выставку посещают до 80 тысяч гостей.

Калининградскую область представляла региональная Ассоциация  производителей сельскохозяйственной продукции во главе с президентом организации, руководителем ООО «Агрофабрика Натурово» Александром Ивановым. Выставочный стенд организовало ООО «Фито-Балт».

На выставочном стенде состоялась презентация продукции, выпускаемой компанией «Агрофабрика Натурово»  и крестьянским (фермерским) хозяйством «Калина».

«Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства «Калина» – это свежие яблоки зимних сортов и морковь. Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили сокам прямого отжима и вареным овощам от «Агрофабрики Натурово». Особый интерес у европейских посетителей вызвал облепиховый морс, который является новинкой нашего производства и выпускается первый сезон. Напитки стали визитной карточкой агрофабрики. Натуральные соки, компоты и морсы из яблок и ягод являются золотыми медалистами на международных выставках», – отметил Александр Иванов.

С калининградской продукцией ознакомились ретейлеры и компании-производители из Франции, Сербии, Израиля, Чехии, Нидерландов, Германии, Белоруссии, представители ведущих ретейлеров в России – «Магнит» и X5 RETAIL GROUP.

Для справки:

Растениеводство является стратегической отраслью агропромышленного комплекса Калининградской области. Эта отрасль дает около 50 % продукции сельского хозяйства региона. В числе ключевых сегментов направления – производство зерна, выращивание масличных и кормовых культур, картофеля, овощей, плодов и ягод.

По итогам 2018 года общий валовой сбор овощей открытого и закрытого грунта составил 74,8 тыс. т. По сравнению с 2017 годом производство овощей выросло на 11,2 %. Средняя урожайность овощных культур увеличилась к уровню 2017 года на 3,2 % и составила 268 ц/га. По урожайности овощей область, относящаяся к территориям рискованного земледелия, заняла 27 место среди регионов России.

Валовой сбор картофеля в 2018 году составил 143,2 тыс. т. Это на 16,9 % выше, чем в 2017 году. Урожайность картофеля выросла на 21,8 % к уровню 2017 года и составила 207,4 ц/га. По урожайности картофеля Калининградская область заняла девятое место в России.

Калининградские картофель и овощи из «борщевого набора» не только полностью закрывают потребности региона, но и вывозятся в другие субъекты Российской Федерации. В 2017 году впервые в истории агропромышленного комплекса региона сок, произведенный из местных яблок, был экспортирован в Евросоюз. Напиток был выпущен кооперативом «Овощи Калининграда» (торговая марка «Агрофабрика Натурово»), на реализацию в Польшу было направлено 18 тысяч литров яблочного сока.

С 2014 года в регионе функционирует Калининградская региональная Ассоциация Производителей Сельскохозяйственной Продукции. Организация основана с целью координации предпринимательской деятельности представителей сельскохозяйственной отрасли Калининградской области и объединила в своем составе ее основных крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции. Региональная ассоциация является членом Национального союза производителей плодов и овощей.

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial