Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининградский экспорт сельхозпродукции вырос на 49 процентов

31.01.2019

По информации министерства сельского хозяйства региона, за 11 месяцев 2018 года Калининградская область экспортировала сельхозпродукцию на сумму около 1,2 миллиарда долларов США. Это выше показателя аналогичного периода 2017 года на 48,7%.  

За период с 2010 по 2017 годы объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области увеличился в 3,4 раза (с 269 миллионов до 903 миллионов долларов США). Доля сельхозпродукции в общерегиональном объеме экспорта за это время возросла с 43% до 71%.

Основными товарами в структуре экспорта, по данным таможенной статистики, являются жиры и масла растительные (54,3%), корма для животных (шроты) (20,2%) и злаки (17,4%). Поставки осуществляются в более чем 30 стран мира. Кроме того, в числе направлений, по которым реализуется сельскохозяйственный экспорт региона, также поставки мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, пушнины.

«Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса региона обусловлено экспортом. Область обеспечивает себя ключевой сельхозпродукцией, при этом наши сельхозтоваропроизводители обладают возможностями и технологиями для производства высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом за пределами региона», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Для справки:

В рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в декабре 2018 года правительством Калининградской области утвержден паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

С целью продвижения выхода сельхозпродукции на европейский и международный рынки крупнейшие аграрные предприятия региона представили свою продукцию на стенде Калининградской области на крупнейшей международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя – 2019» («International Green Week»), прошедшей в январе в Берлине.

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial