Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининградский сельскохозяйственный опыт берут на вооружение аграрии из других регионов

14.07.2017


Для знакомства с развитием агропромышленного сектора самый западный регион России посетила делегация из Томской области. Возможности сотрудничества двух регионов в сферах сельского хозяйства и промышленности обсудили врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков и делегация Томской области под руководством заместителя губернатора региона по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

По словам Андрея Кнорра, томичи исследуют лучший региональный опыт молочного животноводства и заготовки кормов для скота. Гости из Сибири взяли на вооружение опыт Калининградской области по выращиванию рапса и использованию жидкого навоза. Вице-губернатор Томской области, побывав на предприятии «Залесский фермер», высоко оценил местное молочное производство.

«Андрей Кнорр назвал наше молочное производство передовым, а то и лучшим в стране. Нам очень приятна эта оценка. С делегацией Томской области мы обсудили возможные перспективные направления развития сотрудничества. Этот регион — научный и институтский центр, а потому нам был бы интересен обмен кадрами. Там стремительно развивается IT сектор, и мы будем рады, если новые квалифицированные кадры приедут к нам с Урала. Со своей стороны нам также интересна промышленная продукция Томской области, и мы заинтересованы, чтобы товары наших предприятий поставлялась на томский рынок», — отметил Александр Шендерюк-Жидков.

По словам врио вице-премьера правительства, в Калининградской области за последние годы в сельскохозяйственное производство возвращено более 180 тыс. гектаров ранее неиспользуемых угодий, увеличилось производство зерна, рапса, молока, мяса и овощей. Заложено более 500 га интенсивных садов, построено более десятка современных животноводческих ферм и комплексов, предоставлено более 180 грантов на создание и развитие фермерских хозяйств, развивается сельскохозяйственная кооперация.

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial