Калининградское рыбоконсервное предприятие начинает экспорт продукции в Евросоюз

29.06.2018

Об этом стало известно в ходе рабочего визита министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой на рыбоперерабатывающий комплекс «Корат».

Это новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции, которое работает в Пионерском. Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 500 миллионов рублей реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

Годовая мощность по выпуску консервной продукции составляет 30-40 миллионов физических банок. При этом в производстве используется и океаническая рыба, и местное сырье. Ранее руководство предприятия заявляло о намерениях поставлять готовую продукцию не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать.

В настоящее время, как проинформировали министра генеральный директор ООО «Сервис Партнер» Игорь Королев и учредитель компании Татьяна Ратченко, «Корат» приступает к выпуску консервов из тунца на экспорт. Продукция будет поставляться в Германию.

Отметим, поставки рыбопродукции производства «Корат» уже осуществляются в Белоруссию, Армению, регионы России.

В среднем ежегодно в Калининградской области производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится именно на самый западный регион.

Часть мороженной и консервированной продукции поставляется в страны ЕАЭС, кроме того, такие товарные позиции как замороженное филе судака, трески и окуня поставляются на территорию ЕС.