Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Калининиградские сельхопроизводители осваивают цветочное производство

09.04.2012

В Гвардейском районе реализуется «красивый» инвестиционный проект –производство по выращиванию тюльпанов.

В настоящее время в тепличном хозяйстве готовят к продаже первую партию цветов – 2,5 млн тюльпанов 25 сортов. Будут осуществлены крупные поставки  в Москву и Санкт-Петербург. Ожидается, что к 8 марта цветы местного производства появятся в продаже и в Калининграде.

ООО «Три семерки», которое уже реализовало подобный тепличный проект в Псковской области, начало масштабное строительство в нашем регионе в мае 2011 года. За это время в п. Калинково появился агрохозяйственный комплекс. Здесь по современным технологиям оборудована теплица площадью 0,8 га. Все рабочие процессы автоматизированы, включая отопление, подачу химикатов и полив растений, в автоматическом режиме с 2013 года будет осуществляться и сбор урожая, работает собственная метеостанция и современная система очистки воды.

К 2013 году тепличные площади планируется расширить до 8 га. Кроме того, в п. Калинково на площади 20 га в открытом грунте выращиваются декоративные растения, а также плодовые деревья и кустарники. В планах – выращивание овощей. Кроме того, на территории хозяйства ведется строительство складских и офисных помещений.
Как сказал член правления ООО «Три семерки» Мурад Джаббаров, Калининградская область для реализации тепличного проекта была выбрана не случайно. «Мы считаем Калининградскую область экономически привлекательной. Важным фактором стало содействие регионального правительства в лице Минсельхоза, который помог в решении ряда задач по осуществлению проекта», — сказал Мурад Джаббаров.
По словам министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного, данному агропредприятию оказывается весь спектр помощи, предусмотренный для сельхозтоваропроизводителей. «Губернатор Николай Цуканов ставит перед нами задачу не только привлекать, но и сопровождать инвесторов, помогать им разрешать возникающие трудности», — сказал глава Минсельхоза. Владимир Зарудный отметил, что сельхозтоваропроизводители могут рассчитывать, в том числе, на следующие виды поддержки: предоставление в аренду земельных участков из областной и муниципальной собственности, субсидирование процентной ставки по кредитам, предоставление дизельного топлива, удобрений и семян на льготной основе и др.
Министр также подчеркнул, что реализация проекта крупного тепличного хозяйства в регионе важна стратегически. «Агрокомпания планирует участвовать в торгах на бирже цветов в Голландии. Это означает, что фактически регион встраивается в мировую систему производства и торговли цветами. Таким образом, аграрная отрасль региона выходит на новый уровень развития», — заключил Владимир Зарудный.

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial