Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Конкурс «Моя земля Россия!»

10.07.2018

V Всероссийский творческий конкурс по сельхозтематике «Моя земля – Россия» набирает обороты. Заявки на соискание немалых денежных призов в 14 номинациях принимаются уже месяц. В портфеле у жюри теперь под сотню проектов, состоящих, в полном соответствии с действующим Положением о Конкурсе, не менее чем из трех публикаций за период 01.01.2015-31.08.2018.

В течение полутора с небольшим месяцев, оставшихся до прекращения приема заявок, на местах следует усилить работу со СМИ, сельхозжурналистами и их профобъединениями, а также с сельхозвузами, которая явно может деятельно поспособствовать налаживанию потока и приданию должного ритма процессу поступления заявок. Судите сами: за полста дней до крайнего срока предстоит принять к рассмотрению свыше тысячи заявок!

Члены жюри оценят каждый проект по истинному достоинству, в какое бы время он не поступил. Тем не менее, очевидно, что, если так же, как и в прошлые годы, соискатели будут присылать проекты в последние дни до завершения, коллегии придется нелегко, разбирая огромный поток работ. В составе нашего жюри все, как один, – высокие профессионалы, знатоки предмета, беспристрастные, но взыскательные критики и просто занятые люди. Давайте же сделаем так, чтоб их работа распределялась «по дистанции», по возможности, равномерно – чтобы проекты притекали постоянно, но не захлестывали тех, кто занимается разбором их достоинств и недостатков.

Тем более, что уже есть на кого равняться. На сегодняшний день Рязань, Пенза и Татарстан традиционно радуют организаторов Конкурса количеством участников. Вместе с тем, есть мнение, что число регионов-лидеров нуждается в решительном пополнении. В прежние годы многие субъекты могли похвастаться сотней участников и даже больше.

На сегодняшний день заявками отметились лишь 28 регионов, а ведь у нас в державе их свыше восьмидесяти. А что до фотопроектов, при всей, казалось бы, привлекательности соответствующих номинаций, на Конкурс покуда не поступило ни одного! Разумеется, времени на подачу еще предостаточно, однако разве это повод для того, чтобы тянуть? «Золотая осень 2018» близится, а с нею и церемония награждения победителей нашего Конкурса.

Давайте-ка вспомним, что это – не только цветы и деньги. Это – репутация, а по-русски – СЛАВА, причем не только авторов, но и каждого отдельно взятого субъекта Федерации!

Пресс-служба Минсельхоза России

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial