Информация

Департамент рыбного хозяйства

Стимулирование развития малых форм хозяйствования

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Крупнейший российский производитель замороженных мясных полуфабрикатов наращивает мощности в Калининградской области

22.01.2021

В среду, 20 января, губернатор Антон Алиханов посетил ООО «Мираторг Запад» (входит в АПХ «Мираторг»).

Вместе с учредителями агропромышленного холдинга Александром и Виктором Линниками глава региона осмотрел действующие производственные линии и новые, готовящиеся к вводу в эксплуатацию.
С 2020 года компания «Мираторг Запад» реализует инвестиционный проект по реконструкции производственного комплекса с установкой трех дополнительных технологических линий для выпуска полуфабрикатов и готовых блюд. Как сообщили на предприятии, планируется, что благодаря этому завод увеличит производство готовой продукции почти на треть. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и тестовый выпуск продукции. Также стало известно о создании порядка 400 новых рабочих мест. Губернатор и руководители агрохолдинга обсудили планы развития предприятия, вопросы трудоустройства, социальных гарантий в компании.

Для справки:

Агропромышленный холдинг «Мираторг» – один из крупнейших инвесторов в Калининградской области, специализирующийся на производстве высококачественной говядины, переработке различных видов мяса, развивает растениеводство.
ООО «Мираторг Запад» – крупнейшее в России предприятие по производству замороженных мясных полуфабрикатов. Ассортимент превышает 200 наименований продукции для корпоративных клиентов и розничного рынка (торговая марка «Мираторг»). Налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по итогам 2020 года составили около 1 миллиарда рублей.

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial