Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Министерство сельского хозяйства Калининградской области информирует о возможности принять участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

28.01.2020

Министерство сельского хозяйства Калининградской области информирует о возможности принять участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», управление которым в регионе осуществляет Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области при участии Министерства социальной политики Калининградской области.

В качестве стимулов для участия предприятий в реализации нацпроекта по производительности труда в части финансовых мер на федеральном уровне предусмотрены займы федерального фонда развития промышленности по ставке 1% годовых.

Кроме того, в 2019 году на уровне региона введена аналогичная, но более либеральная мера стимулирования – заем со стороны регионального фонда развития промышленности.

Таким образом, участники проекта могут получить как заем размером до 300 млн руб. по ставке 1% годовых – из федерального фонда, так и до 100 млн руб. по ставке 1% годовых – из регионального фонда.

Главным условием участия является повышение показателя производительности труда.

В рамках реализации «Адресной поддержки повышения производительности труда на предприятиях» предприятие получает квалифицированную помощь экспертов по устранению неэффективности производственного процесса непосредственно на предприятиях-участниках национального проекта, обучение сотрудников предприятий-участников методам повышения производительности труда.

Помощь может оказываться бесплатно:

  • федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК);
  • созданным в 2019 году региональным центром компетенций в сфере производительности труда (РЦК);
  • сторонними консультантами.

В целях реализации проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» существует возможность компенсации расходов участников национального проекта по переобучению, повышению квалификации работников предприятий.

Более подробную информацию о национальном проекте можно получить на сайте: https://minprom.gov39.ru/deyatelnost/proizvoditelnost-truda/uchastnikam.php либо связаться с проектной командой:

  1. А.Н. Туголуков, начальник департамента специальных мер, тел. (4012) 599-034, e-mail: a.tugolukov@gov39.ru;
  2. Д.В. Худоба, заместитель начальника департамента промышленности и науки – начальник отдела промышленности, (4012) 599-144, e-mail: d.hudoba@gov39.ru;
  3. Р.Б. Бойков, ведущий консультант отдела промышленности департамента промышленности и науки, тел. (4012) 599-350, e-mail: r.boikov@gov39.ru.

 

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial