Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Наталья Шевцова ответила на вопросы редакторов муниципальных газет

06.09.2017

Встреча состоялась в региональном правительстве. Глава министерства сельского хозяйства обсудила с журналистами текущую ситуацию в отрасли. В частности, редакторов газет интересовали вопросы ввода земли в оборот, развития малых форм хозяйствования, промышленного садоводства, выращивания картофеля и овощей и производства грибов, а также ценовой политики.

Наталья Шевцова отметила, что агропромышленный комплекс региона продолжает уверенно развиваться. Несмотря на сложные погодные условия, которые сопровождали уборочную и озимый сев прошлого года и яровой сев-2017, область надеется получить хороший валовый сбор зерновых.

Для дальнейшего развития АПК важное значение имеет ввод в оборот неиспользуемых земельных участков.

«Мы прикладываем большие усилия, чтобы вся земля в Калининградской области была задействована, потому что именно земля — это основное средство производства. Неиспользование земельных участков приводит к их деградации, их последующее восстановление в необходимом качестве, с которым можно работать, требует колоссальных затрат.

Также глава минсельхоза обратила внимание на создание благоприятных условий в муниципальных образованиях как для крупных инвесторов, так и мелкотоварных хозяйств и обещала продолжить содействие властям на местах в поиске новых инвесторов. Наталья Шевцова выразила мнение, что расширение объемов производства сельхозпродукции, развитие конкурентоспособности в регионе будет способствовать снижению цен.

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial