Комплексное развитие сельских территорий

О добровольной сертификации в сфере Агропромышленного комплекса

09.07.2014

Перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, поставлена задача по стимулированию развития добровольных механизмов экологической ответственности, в том числе таких, как системы добровольной сертификации, подлежащие независимой проверке и заверению.

В период с 2011 по 2013 годы и в настоящее время, органами государственного контроля (надзора) проводятся проверки соблюдения законодательства Российской Федерации на предприятиях АПК и розничных рынках, по результатам проверок, в большинстве случаях выявлены системные нарушения, являющиеся причиной угрозы вреда в будущем:

• — недостоверность документированных сведений по обеспечению продовольственной безопасности, в том числе: экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности;
  • — отсутствие мероприятий по предупреждению угрозы вреда здоровью и окружающей среде.

Система добровольной сертификации «Агроконтроль» РОСС RU.3972.04.ФЖВ0к осуществляет организационное и научно-методическое обеспечение сертификации систем менеджмента качества предприятий в сфере Агропромышленного комплекса. Также Система осуществляет подготовку руководителей и специалистов в области продовольственной безопасности, оказывает необходимую помощь и содействие в формировании достоверных документальных сведений по реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ.

Система добровольной сертификации «Агроконтроль» с 2012 года является всероссийской отраслевой системой сертификации в Агропромышленном комплексе Российской Федерации и осуществляет деятельность по сертификации:

• — экспортно-ориентированных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • — организаций общественного питания;
  • — организаций, осуществляющих услуги по производству, заготовке, переработке, хранению, транспортированию и реализации сельскохозяйственной продукции;
  • — иных организаций, вне зависимости от формы собственности, осуществляющих деятельность в области обеспечения продовольственной безопасности.

Подробную информацию о прохождении добровольной сертификации можно получить по телефону 8(925)512-95-30 или электронной почте: info@agrosert.ru