Стимулирование развития малых форм хозяйствования

О производстве органической продукции в Калининградской области

05.11.2020

ООО «Тракенен» – единственное хозяйство Калининградской области, ведущее свою деятельность в области органического земледелия и имеющее сертификат в соответствии с условиями регламента Европейского союза.

Предприятие ведет хозяйственную деятельность на территории Нестеровского городского округа с августа 2008 года.
На территории около 2 тыс. га выращиваются пшеница, овес, рожь, гречиха, семена клевера.
Ежегодно в хозяйстве зарубежной компанией проводится органический аудит, выдается сертификат. Наличие данного сертификата позволяет использовать значок BIO.
В 2020 году начата процедура оформления сертификата в соответствии с требованиями нового российского закона об органической продукции.
Готовая биопродукция пользуется высоким спросом на внешних рынках и экспортируется в страны Европейского союза (овес, гречиха, пшеница) для дальнейшего производства биомуки и биокрупы.
Завод ООО «Хипп» по производству органического детского питания в городе Мамоново Калининградской области, входящий в международную группу компаний HiPP, уже более 10 лет поставляет детское питание на российский рынок.
Предприятие является единственным в России производителем органического детского питания.
Вся продукция ООО «Хипп», сошедшая с конвейера российского завода, изготавливается по единым стандартам компании и соответствует требованиям европейского и российского законодательств к производству органических продуктов. Завод сертифицирован по всемирному стандарту пищевой безопасности BRC, европейскому органическому стандарту ЕС № 834/2007 («Евролист») и ГОСТ 33980-2016 согласно Федеральному закону об органической продукции.
Предприятие, расположенное на 35 гектарах в «зеленой» местности, может производить до 200 млн единиц готовой продукции в год.
В качестве сырья на производстве используются сертифицированные органические овощи, фрукты, мясо глубокой заморозки.
Готовая продукция — органическое детское питание для детей раннего возраста из овощей, фруктов и мяса выпускается в стеклянной таре. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 150 артикулов.