Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Объем господдержки малых форм хозяйствования в 2019 году увеличен в 1,4 раза – до 15,3 млрд рублей

01.02.2019

В 2019 году общий объём средств, предусмотренный Минсельхозом России на развитие малых форм хозяйствования, составит 15,3 млрд рублей, что почти на 40% больше, чем в прошлом году (11 млрд рублей).

По предварительной информации регионов, получателями средств господдержки в текущем году станут порядка 3200 крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов.

Кроме того, в рамках паспорта федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» регионам будет выделено дополнительно 5,3 млрд рублей на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов, что позволит уже в текущем году создать 18200 новых субъектов МСП.

В прошлом году государственная поддержка была оказана 2353 начинающим фермерам, 716 семейным животноводческим фермам и 214 сельхозкооперативам. При этом по сравнению с 2017 годом увеличился средний размер гранта. Так, для начинающих фермеров он составил 2,06 млн рублей (в 2017 году – 1,77 млн рублей), для семейных животноводческих ферм – 7,75 млн рублей (в 2017 году — 6,11 млн рублей), а для сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 15,51 млн рублей (в 2017 году — 10,75 млн рублей).

Создание условий для активного развития малого и среднего предпринимательства на селе является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере агропромышленного комплекса.

Пресс-служба Минсельхоза России

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial