Информация

Департамент рыбного хозяйства

Стимулирование развития малых форм хозяйствования

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Правительство Российской Федерации поддержало Калининградскую область и изменило правила маркировки молочной продукции

06.12.2021

В 2021 году вступили в силу правила об обязательной маркировке средствами идентификации молочной продукции от 15.12.2020 № 2099.

Калининградские молочные производители оказались в неравных условиях с российскими молочными производителями. При вывозе произведенной в Калининградской области Российской Федерации молочной продукции на основную территорию России необходимо было вносить в таможенные декларации коды на каждую единицу продукции. В одной партии отгрузки количество таких кодов может достигать 40 тысяч.

Для оптимизации выполнения данного требования региональным производителям потребовалось бы приобрести и установить дополнительное дорогостоящее оборудование для агрегирования кодов, что сильно сказалось бы на стоимости конечного продукта и его конкурентоспособности на рынке.

После ряда проведенных совещаний, инициированных в результате обращений Правительства Калининградской области в Минпромторг России, ФТС России и Минсельхоз России, позиция Калининградской области об отсутствии необходимости внесения в таможенную декларацию всех кодов маркировки для каждой единицы продукции, произведенной на территории Калининградской области, была всеми поддержана.

В результате Правительством Российской Федерации принято постановление от 30.11.2021 № 2100 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15.12.2021 № 2099», в соответствии с которым требование по указанию в таможенной декларации кодов идентификации товаров, групповой упаковки, набора товаров, транспортной упаковки, а также агрегированных таможенных кодов для целей вывоза произведенной и введенной в оборот молочной продукции с территорий особых (свободных) экономических зон, территорий к ним приравненных и территорий свободных складов на остальную часть территории Российской Федерации было упразднено.

Ссылка на постановление http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111300088

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial