Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Представители Калининградской области собрали награды «Золотой осени»

17.10.2012

Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Москве состоялась выставка аграрных достижений почти всех регионов России «Золотая осень 2012». В том числе признанных фаворитов: Белгородская область, Краснодарский край и д. Так что уровень конкуренции был очень высок.

Калининградскую делегацию возглавил заместитель председателя правительства области Константин Суслов. Вместе с ним высадился внушительный десант: министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, председатель Ассоциации производителей мяса, скота и птицы Игорь Кузнецов, председатель Ассоциации звероводческих хозяйств Надежда Зубкова, генеральный директор ОАО «Молоко» Рустам Алиев, председатель совета директоров ООО «Новое Высоковское» Андрей Романов и другие руководители региональных предприятий.

Десант с первого дня занял наступательную позицию. Делегаты приняли участие во всех «круглых столах» и дискуссиях, связанных с аграрной темой и проблемами переработки сельхозпродукции. Калининградцы позиционировали область, как лучший в России плацдарм для инвестиций, для создания фермерских хозяйств и строительства предприятий переработки.

Примечательно, что на такую активную позицию обратил внимание посетивший выставку председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Несмотря на огромную занятость, он нашел время, чтобы пообщаться с главой калининградской делегации вице-губернатором Константином Сусловым. Договорились продолжить разговор во время визита Дмитрия Анатольевича в Калининград.

— Стенд Калининградской области был представлен различными направлениями агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности: производство мясных полуфабрикатов и молочной продукции, звероводство, рыбная переработка и много чего другого, — сказал министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.
Экспозиция была впечатляющей. Калининградская делегация награждена Дипломом Гран-при выставки за большой клад в развитие данного форума.

— Мы приехали в Москву не только для того, чтобы показать экспозицию. Главной целью участия в выставке является мощная атака тех субъектов, которые позволят расширить торговые и кооперационные связи с другими регионами страны, странами СНГ и дальнего зарубежья. Мы убедительно продемонстрировали инвестиционный потенциал аграрного сектора экономики области. И совсем скоро все узнают о том, какие новые проекты в этой связи мы запустим в ближайшее время. Подчеркиваю, все проекты, которые мы запускаем, направлены на повышение жизненного уровня жителей области.- заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов.

Калининградская делегация собрала на выставке «Золотая осень 2012» хороший урожай золотых медалей.
За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства в разделе пушное звероводство награждены Дипломом I степени и Золотыми медалями ОАО «Агрофирма Багратионовская», ОАО «ЗверохозяйствоГурьевское», ОАО «Агрофирма Прозоровская». Дипломом II степени и Серебряной медалью ЗАО «Береговой».

Из источников в администрации области, стало известно, что в ходе работы на международной сельскохозяйственной выставки в Москве, представители Калининградской области вышли на подписание минимум четырех очень выгодных для региона контрактов и проектов с зарубежными инвесторами. Общая сумма сделки будет оглашена после вступления контрактов в силу.

http://argumentiru.com/society/2012/10/208259?type=all#fulltext

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial