Комплексное развитие сельских территорий

Продукция калининградского кооператива будет представлена на площадке национальной премии «Бизнес-Успех»

06.03.2019

6 марта в Москве состоится награждение победителей премии, организованной Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общественной палатой Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив.

Премия организована в целях популяризации малого и среднего бизнеса, тиражирования успешного опыта улучшения бизнес-климата на местах.

В рамках мероприятия, которое объединяет предпринимателей и представителей власти со всей России, в Москве состоится презентация сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Эко-Фермер».

Кооператив – единственный в Калининградский области и один из немногих в стране, кто запустил производство мясных продуктов из птицы – утки: паштетов, колбас, деликатесов (фуа-гра). «Эко-Фермер» впервые в северо-западном округе России будет осуществляться производство продукции из мяса птицы по французской технологии в промышленном масштабе.

Кооператив – участник мероприятия государственной программы по поддержке малых форм хозяйствования. В 2018 году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант в размере около 19 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.

Отметим, грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы ведется в Калининградской области с 2016 года. По итогам конкурсных отборов в 2016-2018 годах грантополучателями стали 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, общий объем поддержки которым составил 162,7 млн рублей. За короткий период кооперативы-грантополучатели, объединившие 76 представителей из числа субъектов малого сельского бизнеса и личных подсобных хозяйств, подтвердили эффективность оказываемой поддержки.