Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Проект создания селекционно-генетического центра в регионе получил поддержку Минсельхоза России

26.01.2018

В Москве накануне под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова состоялось совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта, направленного на создание центра племенного дела в молочном скотоводстве на территории Калининградской области.

В совещании принял участие губернатор Антон Алиханов.

По данным Минсельхоза РФ, в связи с интенсивным строительством и модернизацией животноводческих комплексов имеется необходимость комплектования дополнительных производственных мощностей высокопродуктивным поголовьем животных.

«У Калининградской области большие перспективы в растениеводстве, садоводстве, а главное – животноводстве. Реализация проекта послужит интересам не только области, но и всей страны», – заявил Джамбулат Хатуов.

Главной задачей проекта узкоспециализированного селекционно-генетического центра в сфере молочного скотоводства станет участие в создании и обеспечении функционирования современной системы племенного животноводства. В долгосрочной перспективе это позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение объемов производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, а главное – создаст альтернативу импорта КРС.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов поручил проработать вопрос о возможности использования действующих механизмов государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта. 

Глава региона Антон Алиханов поблагодарил Минсельхоз России за поддержку инициативы создания селекционно-генетического центра. 

Фото http://mcx.ru/

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial