Стимулирование развития малых форм хозяйствования

У садоводов региона закупят яблоки для производства сока

14.08.2018

Прием яблок, а также груш начала агрофабрика «Натурово». Предприятие с 2015 года занимается производством натуральных соков прямого отжима из калининградского сырья. Ежегодно, в период созревания яблок и груш, агрофабрика организует закупку фруктов у населения: крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, садоводческих обществах.

В 2017 году жители области сдали на переработку более 900 тонн яблок и около 40 тонн груш. Наиболее активно поставлялись яблоки из Озёрска и Черняховска: 88 частных лиц сдали каждый более 100 килограммов яблок. Лидером среди садоводческих товариществ стало с/т «Фрегат» в поселке Прегольском, местные садоводы направили на переработку 6,5 тонн яблок.

По итогам прошлого года агрофабрикой было произведено 606 тысяч литров яблочного сока.

Как уточнили в «Натурово», к приемке не допускаются перезревшие и рыхлые плоды с мучнистой мякотью, загнившие, с наличием листвы, веток, земли, камней. Фрукты принимаются только в сетках, при этом яблоки должны быть рассортированы по цвету.

Закупка яблок у населения продолжится до конца осени.

При условии поставки на склад предприятия (Калининград, ул. 4-я Большая Окружная, 35 а) яблоки принимаются по 5 рублей за килограмм, груши – по 30 рублей за килограмм. Предварительная договоренность о поставке по тел. 8 909 790 60 60.

Оплата за поставленные фрукты осуществляется на следующий день после приемки (при наличии паспорта и заполненного закупочного акта).

Агрофабрика «Натурово», специализирующаяся на закупке овощей у фермеров, их фасовке, переработке и доставке первой в регионе запустила проект по производству соков прямого отжима. Натуральный напиток калининградского производства уже удостаивался престижной международной награды — звания лучшего продукта года по версии выставки продовольственных товаров, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» — одной из крупнейших в России. В прошлом году впервые в истории области сок торговой марки «Агрофабрика «Натурово» был поставлен в Евросоюз — Польшу.

Для справки:

Сельское хозяйство — одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Деятельность правительства области, в том числе направлена на создание условий для открытия новых предприятий аграрного сектора, фермерских хозяйств, которые содействуют развитию продовольственной независимости.

Агрофабрика «Натурово» создана группой компаний «Фито-Депо», которая с 1995 года занимается продажей и переработкой плодоовощной продукции. Компания сотрудничает с большинством сельхозпроизводителей области и поставляет свою продукцию в торговые сети, рестораны, детские сады, школы, воинские части, санатории и т.д.