Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Угрозы распространения АЧС из стран Евросоюза не ослабевают

03.07.2014

За прошедшие три дня специалисты пограничных контрольных ветеринарных пунктов Управления Россельхознадзора по Калининградской области задержали в международных автомобильных и авиационном пунктах пропуска 19 граждан при попытке нарушить запрет на ввоз продукции свиноводства из Польши, Литвы и Украины. В четырех случаях запреты нарушались иностранными гражданами. Временные ограничения на ввоз продукции содержащую свинину введены в связи с распространением АЧС в этих странах.

Ввоз задержанной продукции на российскую территорию запрещен. Продукция свиноводства, ввозимая авиапассажирами из Украины, утилизирована путем сжигания. Угрозы распространения АЧС для Калининградской области из стран Евросоюза не ослабевают. Россельхознадзор получил от Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) официальное сообщение об очередных зарегистрированных вспышках африканской чумы свиней на территории Латвии. Первая вспышка зарегистрирована в Кеповской волости Дагдской области, где от этого заболевания погибли три кабана, вторая — в Робежниекской волости Краславского края, где от АЧС погибли три домашних свиньи в личном подсобном хозяйстве. Диагноз подтвержден при анализе патологического материала, взятого от погибших животных, методом полимеразной цепной реакции. Латвия — третья, после Литвы и Польши, страна Евросоюза, на территории которой выявлена африканская чума свиней. При этом, по итогам проведенных Россельхознадзором проверок, единственной страной Евросоюза предпринимающей комплексные, последовательные и системные меры как по борьбе с этим заболеванием, так и по предотвращению его дальнейшего распространения, является Литва. В сложившейся ситуации наиболее вероятным вектором дальнейшего распространения африканской чумы свиней по территории Евросоюза является направление Чехия-Германия-Австрия.

Профилактические мероприятия по предупреждению распространения АЧС проводятся и на территории Калининградской области. С информацией о проводимой работе можно ознакомиться на Интернет-сайте территориального Управления Россельхознадзора по ссылке: http://www.rsn-kld.ru/.

 

Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial