Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

В 2018 году в АПК Калининградской области получили развитие новые инвестпроекты

28.12.2018

 

Инвестиционные проекты реализуются в разных, актуальных для области направлениях: овощеводство закрытого грунта, производство зерна и птицеводство.

С вводом в эксплуатацию нового тепличного комплекса площадью 3,3 гектара почти в два раза расширило производственные мощности ООО «Орбита-Агро». Высокотехнологичный круглогодичный тепличных комплекс ориентирован на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. Выход на проектную мощность обеспечит дополнительное производство 900 тонн овощной продукции в год. Отметим, ранее, в 2014 году ООО «Орбита-Агро» ввело в строй тепличный комбинат для выращивания огурцов и томатов. Его производственные характеристики: общая площадь – 2,2 гектара, мощность – более 600 тонн огурцов и томатов. 

ООО «Романовски Агро», специализирующееся на выращивании зерновых и технических культур, строит один из самых крупных сушильных комплексов в области и Европе. Элеватор обеспечит единовременное хранение 40 тысяч тонн зерна и семян масличных культур.

Группа компаний «Продукты Питания» запустила в эксплуатацию новое птицеводческое производство – инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Инкубаторно-птицеводческая станция построена с нуля на площади 19 тысяч кв. м. Работа предприятия направлена на выпуск безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь служит вкладом в следующее звено производственного цикла – выращивание и переработку жизнеспособного молодняка. Реализация проекта позволит группе компаний «Продукты Питания» сократить зависимость от импортного сырья и нарастить объем производства мяса птицы на 10 тысяч тонн – до 36 тысяч тонн в год.

Еще одно птицеводческое предприятие – по выращиванию цыплят-бройлеров запустил агрохолдинг «ДолговГрупп». Проект рассчитан на содержание одного миллиона птицы и включает 21 птичник, цеха разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. Бройлерная фабрика – автоматизированное производство закрытого типа, управляемое единым центральным многоцелевым компьютером, регулирующим в онлайн-режиме климат в помещении, процесс кормления, содержания, а также взвешивания птицы.

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial