Комплексное развитие сельских территорий

В 2018 году в АПК Калининградской области получили развитие новые инвестпроекты

28.12.2018

Инвестиционные проекты реализуются в разных, актуальных для области направлениях: овощеводство закрытого грунта, производство зерна и птицеводство.

С вводом в эксплуатацию нового тепличного комплекса площадью 3,3 гектара почти в два раза расширило производственные мощности ООО «Орбита-Агро». Высокотехнологичный круглогодичный тепличных комплекс ориентирован на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. Выход на проектную мощность обеспечит дополнительное производство 900 тонн овощной продукции в год. Отметим, ранее, в 2014 году ООО «Орбита-Агро» ввело в строй тепличный комбинат для выращивания огурцов и томатов. Его производственные характеристики: общая площадь – 2,2 гектара, мощность – более 600 тонн огурцов и томатов.

ООО «Романовски Агро», специализирующееся на выращивании зерновых и технических культур, строит один из самых крупных сушильных комплексов в области и Европе. Элеватор обеспечит единовременное хранение 40 тысяч тонн зерна и семян масличных культур.

Группа компаний «Продукты Питания» запустила в эксплуатацию новое птицеводческое производство – инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Инкубаторно-птицеводческая станция построена с нуля на площади 19 тысяч кв. м. Работа предприятия направлена на выпуск безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь служит вкладом в следующее звено производственного цикла – выращивание и переработку жизнеспособного молодняка. Реализация проекта позволит группе компаний «Продукты Питания» сократить зависимость от импортного сырья и нарастить объем производства мяса птицы на 10 тысяч тонн – до 36 тысяч тонн в год.

Еще одно птицеводческое предприятие – по выращиванию цыплят-бройлеров запустил агрохолдинг «ДолговГрупп». Проект рассчитан на содержание одного миллиона птицы и включает 21 птичник, цеха разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. Бройлерная фабрика – автоматизированное производство закрытого типа, управляемое единым центральным многоцелевым компьютером, регулирующим в онлайн-режиме климат в помещении, процесс кормления, содержания, а также взвешивания птицы.