Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

В Калининграде обсудили вопросы приобретения сельхозтехники в лизинг

09.02.2018

Совещание на тему федерального лизинга было организовано областным министерством сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие аграрии региона, специалисты государственной лизинговой компании «Росагролизинг».

Открывая совещание, заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Бусуркин подчеркнул важность обновления сельхозтехники. Он отметил, что развитие аграрной отрасли, в том числе ведущие позиции в стране по надою молока на фуражную корову в сельхозорганизациях, по урожайности рапса и зерновых культур, связано с внедрением лучшей современной сельхозтехники и оборудования.

Заместитель министра напомнил, что с 2013 года в России реализуется программа, которая позволяет аграриям покупать сельхозтехнику со скидками – за счет предоставления субсидий производителям техники. Скидка для аграриев Калининградской области составляет 20 %. В целях технической и технологической модернизации АПК было создано АО «Росагролизинг». Общая номенклатура предлагаемых компанией предметов лизинга превышает 5 000 наименований. При этом она единственная осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга. В 2017 году техника и скот по лизингу в область не поставлялись.

Специалисты «Росагролизинга» проинформировали калининградских сельхозпроизводителей о возможностях покупку техники, оборудования и племенного скота, правилах заполнения и подачи документов.

Подробная информация на сайте АО «Росагролизинг» https://www.rosagroleasing.ru/

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial