Информация

Департамент рыбного хозяйства

Стимулирование развития малых форм хозяйствования

Региональный проект
«Экспорт продукции АПК»

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

В регионе расширяется производство мясных полуфабрикатов

05.02.2021

Это направление пищевой переработки развивает новое предприятие, которое в 2020 году было запущено в Полесске – ООО «Добринское фермерское хозяйство».

С какими планами компания начала этот год, 4 февраля обсудили министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова и руководитель производства Алексей Мартынец.

«Добринское фермерское хозяйство» выпускает пельмени, с недавнего времени запустило изготовление вареников. На предприятии подчеркивают, что для начинки используют ингредиенты, произведенные исключительно фермерами региона.

«Пельменный рынок – достаточно сложное направление, конкурентное. Если мы пойдем в магазин, то не увидим дефицита пельменей и мясных полуфабрикатов. Мы сделали ставку на натуральный продукт, это идея и цель создания мясных полуфабрикатов нашей торговой марки», – отметил Алексей Мартынец.

По его словам, следующий этап развития компании связан с расширением линейки полуфабрикатов – планируется производить котлеты, фрикадельки. голубцы.

«На данный момент мы производим порядка 40 тонн готовой продукции в месяц, планируем выйти на 100 тонн в сутки, – сообщил Алексей Мартынец. К концу года у нас по планам осуществлять поставки наших натуральных полуфабрикатов в другие регионы России – Москву и Санкт-Петербург».

«Сегодня мы привыкли к рекордам в сельском хозяйстве, но агропромышленный комплекс надо развивать системно, понимая, что все его отрасли взаимосвязаны между собой. И наша приоритетная задача – развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, связанной с глубоким переделом продукции, выращенной в регионе. Важную роль здесь играет малый бизнес, создающий прочную структурную основу в условиях изменчивости рынка, благодаря своей мобильности и адаптивности», – сказала Наталья Шевцова и добавила, что в регионе действуют многосторонние формы поддержки малого бизнеса: специальные программы правительства Калининградской области, налоговые преференции, льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.

Отметим, с запуском этого предприятия в Полесске было создано 50 новых рабочих мест.

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial