Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Департамент рыбного хозяйства

\

Комплексное развитие сельских территорий

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

В рейтинг крупнейших производителей свинины в России вошел региональный лидер отрасли

13.02.2019

Рейтинг по итогам 2018 года подготовил Национальный Союз свиноводов.

По информации организации, ООО «УК РБПИ Групп», ведущий производитель свинины в Калининградской области, занял 15 место в России. 

Всего список включает 20 крупнейших производителей свинины в стране. Топ-20 компаний выпустили в прошлом году около 2,7 миллиона тонн свинины в живом весе. Их доля в общем объеме промышленного производства составляет 65,1%.

ООО «УК РБПИ Групп», по данным Национального Союза свиноводов, произвело  61,7 тысячи тонн мяса. Это на 15 тысяч тонн больше, чем в 2017 году. Рост производства позволил агрохолдингу переместиться с 20-й на 15-ую строчку рейтинга.

Отметим, ООО «УК РБПИ Групп» занимается производством свинины в Нижегородской и Калининградской областях. В развитие сельского хозяйства самого западного российского региона группа компаний инвестирует с 2006 года. На сегодняшний день в области создано три предприятия агрохолдинга, из них новый свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2» введен в эксплуатацию в конце 2018 года. Новая ферма обеспечит ежегодное производство более 22 тысяч тонн мяса (в живом весе). По словам генерального директора РБПИ Групп Томаса, предприятие намерено продолжить развитие на территории Калининградской области – в планах строительство ветсанутильзавода и, возможно, еще одного комплекса.

 

Поиск

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial