Версия для слабовидящих
Тел.: 599-454, 599-455 | Факс: 599-481 | e-mail: agro@gov39.ru

Информация

Карта свободных земельных участков, находящихся в областной собственности

Карта свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной и муниципальной собственности

Карта земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области по видам сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения)

Более подробную информацию по сельскохозяйственным угодьям, расположенным в границах земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, можно получить в управлениях (отделах) сельского хозяйства Калининградской области.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации откладывается на полгода

29.12.2017

Действующее законодательство предусматривает оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 01 января 2018 года, однако на данный момент еще не все регионы России готовы к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде.

В связи с этим был принят Федеральный закон от 28.12.2017 № 431-ФЗ, который переносит срок перехода на оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию в электронной форме на 1 июля 2018 года Закон обеспечивает эффективность повсеместного внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации сырья животного происхождения и готовой продукции, а также устанавливает случаи их оформления на бумажном носителе.

К таким случаям относятся, во-первых, аварии, опасные природные явления, катастрофы, стихийные и иные бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы (ФГИС) в области ветеринарии, но только до устранения их последствий. При этом Россельхознадзор на своем сайте должен размещать информацию о невозможности эксплуатации этой информсистемы.

Во-вторых, отсутствие возможности использования ФГИС в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к сети интернет, в том числе точка доступа. Перечень таких населенных пунктов утверждается в каждом регионе высшим органом госвласти субъекта РФ по согласованию с Россельхознадзором, после чего размещается на сайте этого органа в сети интернет.

В-третьих, если в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие гостайну, или иная информация, отнесенная Минобороны, МВД, Росгвардии, ФСИН, ФСО, ФСБ России к служебной тайне.

Стоит отметить, что внесенные в настоящее время в законодательство Российской Федерации изменения, переносят лишь срок введения обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.01.2018 на 01.07.2018, не отменяя ее, а лишь продлевая срок переходного периода. Таким образом, у хозяйствующих субъектов появилась возможность подготовиться и внедрить данную систему в полном объеме.

Ссылка на Федеральный закон от 28.12.2017 № 431-ФЗ

Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области Портал правительства Калининградской области Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Пресс-служба Минсельхоза России
Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области Единый портал государственных и муниципальных услуг Информационный бюллетень Минсельхоза России Росагролизинг
 

Разработка сайта: ITSpecial